quarta-feira, março 16, 2005

Visita fraterna

Estava o Rafa, meu irmão, em porto alegre nesse fim de semana. Após um domingo atribulado, onde churrasco, chope e o Inter me embriagaram, ele foi jantar comigo. Era segunda feira, 14 de março. Resolvi fazer um estrognofe. Mas, no meio da preparação, troquei. Resolvi que queria comer massa. E foi o que eu fiz.Vamos a receita, para 4 pessoas:
- 800 gramas de alcatra cortada em tiras;
- 3 cebolas grandes cortadas em tiras;
- uma lata de molho de tomate;
- funghi seco hidratado ( o suficiente pra dar gosto);
- alho( uns 6 dentes grandes);
- Nata;
- queijo ralado;
Modus operandi:
Em uma panela bem quente, deite um fio de azeite. Jogue a carne e frite bem até dourar. Acrescente a cebola e frite ate murchar. Então ponha o alho, o funghi picado miúdo e o molho de tomate, e deixe ferver para misturar. E agora o toque: acrescente um pacote de massa, do tipo penne. Sim junto com o molho. Derrame água fervente o quanto baste pra encharcar a massa. Tampe a panela e vá mexendo constantemente, para que a massa não pegue no fundo e cozinhe parelha. Acrescente mais água aos poucos. Depois de cozida, desligue. Então jogue a nata e o queijo ralado e mexa bem. Sirva logo em seguida.

Comments:
Querido, tu esqueceu de botar os funghi ;-)

Delicia de receita. Faço uma parecida, sem os funghi e sem cozinhar a massa junto (ou seja, bem diferente).

Tentá-la-ei.
 
Postar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?